Práemium Nobelianum Honoratus - Fernández Márquez, Fredy de Jesús (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2017)
Este es el premio esperado por todos los escritores: el Nobel de Literatura. Las grandes plumas del mundo, por medio de sus magnas obras, han dejado su impronta en la mayoría de los idiomas. En ellas, narran hazañas, tragedias, odas, historia, comedias, oratoria, ensayo, la crítica y otras más. Desde el año 1901 hasta el presente se han otorgado 116 premios Nobel de Literatura entre diversas lenguas y nacionalidades, por ejemplo, Francia, Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Suecia, España, Italia, Unión Soviética, Irlanda, Polonia, Dinamarca, Noruega, Chile, Grecia, Japón, Sudáfrica, Suiza, Australia, Austria, Bélgica, Bielorrusia, Canadá, Checoslovaquia, China, Colombia, Egipto, Finlandia, Guatemala, Hungría, India, Islandia, Israel, México, Nigeria, Perú, Portugal, Rumania, Santa Lucía, Turquía y Yugoslavia.