La educación y su componente ético: aprender a vivir juntos y aprender a ser - Rodríguez Bustamante, Alexander; Herrera Morales, Fabián; Guerrero Santacruz, Manuel Fernando (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2018)
El presente texto realizado a tres voces ratifica la idea sobre el por qué la educación hoy continúa siendo fundamento para la sociedad y una sociedad que grita sostenidamente la necesidad de volver a lo esencial: convivir y vivir con otros. La Escuela desde su institucionalidad nos convoca a pensarla desde sus discursos cotidianos, corporeidades, significados, significantes, saltos, colores, encuentros y desencuentros. Las siguientes páginas no pretenden ser una fórmula para pensar la Escuela y transformarla, el llamado y la intencionalidad es a vivirla como posibilidad, encuentro permanente de voces para aprender y ser.