Desplome o decadencia filosófica: ¿una crisis inactual? - Mejía Muñoz, María Elizabeth (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2018)
Es cierto que, en el museo de Orsay, la obra de Ónice goza de un resplandor por su temerario título: “La naturaleza descubriéndose ante la ciencia”, pero se olvidan que los primeros filósofos conocidos como filósofos de la physis ya habían construido la relación filosofía-ciencia. Por ejemplo, Demócrito, filosofó sobre los devenires o cambios en la naturaleza, deja claro que todo lo que se mueve está en un constante devenir. Con esa teoría queda enmarcado un eterno retorno entre las ciencias y la filosofía; los cambios son constantes, además se permiten giros en las miradas desde la filosofía como desde las ciencias. Están en un constante devenir unidas entre sí.