La doctrina de la iglesia y la promoción integral del ser humano y de sus relaciones con la naturaleza - García Echeverri, Jonny Alexander (Revista Universidad Católica Luis Amigó (revista descontinuada), 2017)
La promoción integral del ser humano y de sus relaciones con la naturaleza, ya no puede ser una tarea pendiente. La ecología no es de ningún modo un tema de moda, es una necesidad, una urgencia que no da espera. Ante tal escenario, la presente investigación se encamina a mostrar la manera como la Iglesia, hace ya un buen tiempo, viene proponiendo a sus fieles y al ser humano en general una toma de conciencia, un obrar moral que reivindique sus relaciones con la naturaleza.