LA NADA EN SARTRE - Bobadilla González, María Paulina (Revista Fundación Universitaria Luis Amigó (histórico), 2015)
Siempre que se pretende abordar las temáticas o aspectos que hacen del hombre un ente pensante, racional y que se cuestiona a sí mismo, se termina involucrado en una mezcla de conceptos que en ocasiones parecieran no tener conexión alguna, pero que después de un análisis profundo resultan siendo indispensables unos con otros. En este caso, el estudio referente a lo antropológico toma diversos enfoques según la ciencia que lo tenga en la mira, ya que cada una de estas se ha encargado de aportar a un estudio general que permite perfilar una estructura común. La filosofía por su parte ha enfocado sus estudios en diversos temas, llegando a tomar fuerza en aquello que resulta como obvio para el pensamiento humano; el porqué de las cosas o el para qué resultan indispensables en los diálogos filosóficos, los cuales están siempre en la búsqueda de nuevos planteamientos que generen a su vez mayores interrogantes. En los últimos tiempos la filosofía ha dado un viraje que da paso a temas aún más complejos, ya que se ven permeados por los juegos del lenguaje que pueden desvirtuar el análisis central por un camino erróneo.