El PIB COLOMBIANO EN 2013: UN ANÁLISIS DESDE LA PERSPECTIVA DE LA OFERTA Y LA DEMANDA AGREGADA - Londoño Toro, Carlos Mario (Revista Fundación Universitaria Luis Amigó (histórico), 2014)
Durante el año 2013 el crecimiento del PIB colombiano registró una tasa de crecimiento positiva del 4.3%, este comportamiento es explicado por factores de oferta y demanda agregada. Al respecto el artículo pone de manifiesto el crecimiento positivo de 8 de los 9 sectores que mide la contabilidad nacional, y en particular el sector de la construcción con crecimientos cercanos al 9%. En los componentes de la demanda agregada todos están en un rango de crecimiento entre el 5% y 6%, pero condicionados por el diseño y aplicación de la política macroeconómica.