WITTGENSTEIN: LO MÍSTICO EN EL TRACTATUS - Cadavid Ramírez, Lina Marcela (Revista Fundación Universitaria Luis Amigó (histórico), 2014)
Este artículo se configura en torno a una reflexión sobre lo místico en el Tractatus Logico-Philosophicus del filósofo vienés Ludwig Wittgenstein con el fin de intentar definir qué entiende el autor por lo místico en dicha obra a partir del análisis de algunas proposiciones que se refieren a este término, y en relación con algunas referencias que remiten a la vida de este autor. Asimismo, se intenta relacionar el tema de lo místico con otros aspectos que son propios del pensamiento del primer Wittgenstein tales como el problema del lenguaje o la concepción de lo ético; esto último a partir de una definición de lo místico, que aunque es externa al Tractatus, permite iluminar las relaciones aquí propuestas.