EL MAESTRO COMO ARQUITECTO Y CONSTRUCTOR DE PENSAMIENTO - López Arboleda, Gloria María; Marroquín Navarro, Lilian Johana; Rodríguez Bustamante, Alexander (Revista Fundación Universitaria Luis Amigó (histórico), 2014)
El propósito del presente escrito, es plantear una discusión sobre el papel del maestro desde la metáfora de la arquitectura y la construcción: el docente como aquel ser que posibilita un proceso activo y dinámico en el aprendiz, quien será el protagonista y finalmente, el creador y artífice de sí mismo. La reflexión que se propone es solamente uno de tantos senderos que se ha escogido para compartir su propia visión, sin desconocer que sólo pretende ser un escrito introductorio, otra manera de ver, una temática largamente discutida e indiscutiblemente importante.