LA EXPRESIÓN GRÁFICO-PLÁSTICA EN LA PRIMERA INFANCIA: UNA ALTERNATIVA DIDÁCTICA Y PEDAGÓGICA - Gallego Henao, Adriana María; Gil Bedoya, Grace Kelly; Montoya Silva, Ana María (Revista Fundación Universitaria Luis Amigó (histórico), 2015)
El presente artículo centra su interés en comprender las relaciones establecidas por los docentes, entre los discursos y las prácticas sobre la expresión gráfico-plástica, y su incidencia en las alternativas didácticas y pedagógicas desarrolladas con niños* entre los tres y cinco años. Los discursos que asumen los docentes sobre la expresión grafico-plástica impactan sus prácticas de aula y se concluye que esta modalidad del arte no solo permite integrar aptitudes y destrezas artísticas, sino crear espacios para que emerjan las visiones que tienen los niños frente al mundo.