[ARTÍCULO RETRACTADO] Crisis: globalización e integración - Morales Castro, Yolanda Rosa (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2013)
[ARTÍCULO RETRACTADO] Este artículo ha sido retractado el 27 de marzo de 2017. Después de los análisis realizados por el Comité Editorial y la Directora de la revista, se toma la decisión de retirar formalmente este artículo por encontrar que había sido publicado previamente en la revista Justicia Juris, (enero-junio, 2014), 19(1), 42-47, DOI: http://dx.doi.org/10.15665/rj.v9i1.97. Se ha realizado el debido proceso de acuerdo con los lineamientos del Committee on Publication Ethics (COPE). La autora, Yolanda Rosa Morales Castro, una vez notificada escribe lo siguiente: "ofrezco mis disculpas a la Revista Colombiana de Ciencias Sociales, al equipo editorial y a los lectores por ese hecho involuntario y movida exclusivamente por atender el compromiso académico de publicar artículos de reflexión exigido por la Universidad del Zulia en el marco del doctorado que cursé". Atentamente, Dra. Sonia Natalia Cogollo-Ospina Directora / Editora