Prevalencia de intereses y preferencias profesionales en estudiantes de grado 11 de instituciones públicas de la ciudad de Ibagué - Cardona Duque, Deisy Viviana; Andrade Salazar, José Alonso; Aguirre Giraldo, Liliana María; Garay Castro, Verónica; Pava Olivera, Angie Lucely (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2012)
Esta es una investigación descriptiva con un diseño transversal no experimental que busca describir los intereses y preferencias profesionales de 200 estudiantes de grado 11° de 4 instituciones educativas públicas de Ibagué-Tolima, Colombia, a través del inventario de intereses y preferencias profesionales (IPP). El 87.3% anhela cursar una carrera profesional, las áreas son: sanitaria (26%), informática (20.3%), artístico/musical (21.6%), agraria (20.2%) y militar (19.7%). © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.