Una aproximación a Michel Maffesoli - Castaño, Martha Cecilia (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2012)
El presente escrito pretende provocar la lectura de Michel Maffesoli, autor un tanto desconocido en el ámbito filosófico, si bien como sociólogo ha hecho grandes aportes para la comprensión de las nuevas socialidades posmodernas, y para ello parte del estudio del imaginario en la cotidianidad y su relevancia en la transfiguración de lo político. El paso de este autor a las fronteras de la filosofía está dado desde sus conceptualizaciones en torno a la estética como ética y brinda un nuevo paradigma para pensar las relaciones de las sociedades o grupos posmodernos. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.