Del nihilismo y su paradoja - Cadavid Ramírez, Lina Marcela (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2018)
Las múltiples caras del nihilismo hacen ardua su definición, tal vez no así su calificación, pues ha sido elevado a la categoría de enfermedad de la cultura occidental; así, aunque los valores absolutos sean propios de las más diversas y disímiles comunidades y sus visiones de mundo, Occidente ha sido particularmente sensible a “la desvalorización de todos los valores supremos” (Maldonado, 2002, p. 113).