Paisaje y diversidad cultural en una conurbación - Aguirre Aguilar, Genaro (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2017)
Objetivo: explorar en las expresiones de la diversidad que se observan en la ciudad de Veracruz y su conurbación. Metodología: enfoque mixto, a través de una encuesta no probabilística y una observación focalizada. Para su dimensión cuantitativa, se aplicaron 360 instrumentos, mientras que en lo cualitativo se definieron unidades de observación que permitieron registrar aspectos significativos de la cultura local. Resultados:existen prácticas y hábitos que permiten trazar el paisaje de la diversidad que caracteriza la vida cotidiana de los habitantes, donde la apropiación de ofertas y las experiencias de consumo, devienen signos de distinción producto de la heterogeneidad y las diferencias que prevalecen entre los grupos sociales que cohabitan en la conurbación analizada. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.