Análisis pragmalingüístico de una sesión psicoterapéutica - Andrade Rodríguez, Ricardo Alberto (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2010)
El presente artículo es el resultado preliminar de la investigación Análisis pragmalingüístico de la interacción verbal psicoterapéutica, realizada en el marco de la Maestría en Lingüística de la Universidad de Antioquia. Presenta el análisis pragmático de una sesión psicoterapéutica a la luz de la teoría de los actos de habla. Como resultado, además de un contraste entre la teoría de Searle y el caso analizado, también presenta una serie de consideraciones pragmáticas en torno a la interacción verbal que acontece en la psicoterapia individual. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.