Duérmete mi niño que viene el coco - Miralles Sangro, Fátima (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2010)
Este artículo es el resultado de una investigación realizada en 2008. El objetivo fue caracterizar el apego vivido por niños testigos de violencia de género. También se tuvo en cuenta la vivencias de sus madres, maltratadas físicamente con el fin de evaluar su modo de experienciar su papel de continentes y base de seguridad y referente para sus hijos. Es un estudio cualitativo que utilizó el test del nido para evaluar niños y sus madres, quienes se encontraban en hogares de protección en España. El resultado mostró que el maltrato físico tiene consecuencias perjudiciales en el establecimiento de las las pautas de apego establecidas entre niño y madre y que el test del nido es un herramienta diagnóstica valiosa en estos casos. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.