El material didáctico para la construcción de aprendizajes significativos - Manrique Orozco, Anyela Milena; Gallego Henao, Adriana María (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2013)
En el presente trabajo se analizó el uso que dan los docentes de una institución educativa de la ciudad de Medellín al material didáctico y la intencionalidad en la ejecución de sus estrategias educativas para que los estudiantes aprendan significativamente. La investigación se fundamentó en un paradigma cualitativo, con el uso de técnicas como la observación estructurada y la entrevista. Se concluyó que los docentes conocen la importancia del material didáctico; sin embargo, carecen de elementos para llevarlo a la práctica y el uso de material didáctico es fundamental en el proceso de aprendizaje significativo de los niños. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.