Del surgimiento de la psicología humanística a la psicología humanista-existencial de hoy - Henao Osorio, Marta Cecilia (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo presenta parte de los resultados de la tesis de Maestría: Las teorías de la formación no afirmativas como articulaciones conceptuales entre la Psicología humanista-existencial y la pedagogía crítica. Hace una integración de las bases filosóficas, epistemológicas, antropológicas de la Psicología humanista-existencial. Utiliza metodología de corte cualitativo; la hermenéutica, para comprender e interpretar los autores y construir inferencia teórica. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.