El suicidio: un enfoque psicosocial - Carmona Parra, Jaime Alberto (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2012)
El propósito de este artículo es presentar una reflexión sobre el suicidio y el intento de suicidio desde varias perspectivas.El autor presenta una exposición conceptual en tres momentos: el primero ubica teóricamente el suicidio; el segundo introduce los fundamentos conceptuales de la Psicología Social y el Interaccionismo Simbólico; el tercero lleva a introducir la posmodernidad, como telón de fondo de la revisión actual sobre este fenómeno. Con base en esa revisión conceptual, el texto muestra las posibles formas de presentación del suicidio, como una emergencia en diversos escenarios sociales. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.