¿Crisis de adolescentes o crisis de adultos? - Moreno Carmona, Norman Darío (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2012)
Este artículo tiene como propósito la divulgación de una investigación cuyo objetivo fue caracterizar el significado con- temporáneo del adulto en dos grupos etarios de la ciudad de Medellín (Colombia). Los tópicos centrales sobre los que se funda tal caracterización son la percepción sobre los adultos referentes, la manera como han vivido esa relación con sus adultos cercanos y la propia actitud frente a la adultez y su papel como referentes de las generaciones más jóvenes. La metodología del estudio fue cualitativa, las estrategias para la recolección de información fueron 20 entrevistas semies- tructuradas y la aplicación de un test proyectivo. Los resultados muestran que hay un desdibujamiento de la adultez en la contemporaneidad, pues sus características cada vez resultan menos evidentes en los adultos. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.