Influencia del neoliberalismo en el Trabajo Social chileno: discursos de profesionales y usuarios - Vivero Arriagada, Luis Alberto (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2017)
Objetivo: analizar e interpretar la influencia del neoliberalismo en el Trabajo Social chileno. Metodología: desde una perspectiva hermenéutica-crítica se interpretan los discursos de profesionales y beneficiarios de programas sociales, articulados con la revisión de antecedentes históricos del Trabajo Social. Resultados: la profesión está aún influenciada por perspectivas conservadoras, expresada en una intervención funcionalista/pragmática, con débil sustento teórico. Conclusiones:se destaca la necesidad de fortalecer la formación teórica-conceptual, definir líneas teóricas en los programas de pregrado y una permanente vinculación entre la academia y el campo de acción profesional. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.