Continuidades históricas en la conquista de América - Cárdenas Tamara, Felipe (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2016)
El trabajo busca proporcionar una imagen de síntesis del proceso de la conquista de América. Se destaca el enorme cambio cultural generado desde la conquista, como las tendencias de continuidad del proceso histórico en mención. Se hace una valoración sobre la importante presencia demográfica que sigue presentándose en América en lo relativo a su componente indígena. En términos generales se busca con el texto mantener viva la memoria histórica del proceso de la conquista. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.