Esbozo de una psicología genealógica (individuo y cultura) - Arroyave Álvarez, Edgar Orlando (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2010)
El presente artículo es un ensayo. Hace una revisión epistemológica de la psicología, proponiéndola como un proyecto científico, como una teoría “popular” y como una curiosidad por la subjetividad humana. Esa revisión tiene como fin una aproximación a la formulación de una psicología fundamentada en el proyecto genealógico de Foucault, en tanto pueda cuestionar los modelos autorreferenciales con el fin de evitar su cristalización como realidades inmodificables. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.