Aproximación a la comprensión de las conductas de consumo desde el marco jurídico colombiano y psicosocial - Granada de Espinal, Luz Amparo; Córdoba Perea, Deyner Andrés; Chaparro Laverde, Lida Jasmín (JSR Funlam Journal of Students' Research (revista descontinuada), 2016)
Las conductas de consumo han sido permanentes en el ser humano y en la sociedad, logrando ser objeto de estudio de disciplinas científicas como son: el mercadeo, la economía, la publicidad, la psicología del consumidor, la sociología, el derecho, entre otras, las que se han dado a la tarea de vislumbrar el fenómeno del consumo como una actividad empresarial, económica, jurídica y psicosocial que tiene como objetivo analizar al consumidor desde visiones e intereses diferentes en los que se enmarcan cada una de estas áreas. En este sentido el siguiente artículo es una construcción que tiene como propósito contribuir al entendimiento de las conductas de consumo desde una perspectiva jurídica y psicosocial, además, de la incidencia de la publicidad en los procesos emocionales del comprador.