Sobre las semejanzas en el pensamiento entre Dussel y Rousseau: pedagógica y dominación - Ochoa Silva, Edwin Arley (JSR Funlam Journal of Students' Research (revista descontinuada), 2016)
El presente texto tiene la pretensión de mostrar un paralelo que vincula el pensamiento de Enrique Dussel y Jean Jacques Rousseau, mostrando la similitud que puede haber entre ambos cuando hablan de los conceptos de pedagogía y dominación. Para ello será indispensable tener en cuenta el contexto al que pertenecen ambos autores y la intención con la que hablan de los modelos educativos y sus presupuestos de dominación.