Mujer enferma y niña muerta: relaciones con la Alianza y la ley - Patiño Martínez, Rigoberto (JSR Funlam Journal of Students’ Research (revista descontinuada), 2016)
Desde el texto de Mc 5, 21-43 se abordan diversos elementos de relación entre la mujer que aparece enferma y la Antigua Alianza, así como entre la niña muerta y la ley que era celebrada en la sinagoga. En este sentido, se trata de dar respuesta a interrogantes como: ¿por qué aparecen en esta misma perícopa la mujer y la niña? ¿cómo se relacionan la mujer con flujo de sangre y la hija de Jairo? ¿cómo se relaciona la mujer enferma con la Antigua Alianza? ¿existe alguna relación entre la niña y la ley celebrada en la sinagoga? También se considera que, a semejanza de la mujer y la niña, en el encuentro con Jesucristo, tanto los sacrificios de la antigua alianza como la ley sinagogal encuentran su salud y plenitud.