Influencia del desarrollo evolutivo en la construcción de identidad del joven universitario - Maya Uparela, Carlos Andrés; Valencia Ortiz, Luisa Fernanda; Suarez, Emelly (JSR Funlam Journal of Students’ Research (revista descontinuada), 2016)
En este artículo se pasará por varios campos culturales como son la familia y la escuela, con el objetivo de analizar cómo se desarrolla el proceso de construcción de la identidad del sujeto, siendo éste permeado por el lenguaje como método de socialización, el cual le permitirá construir e introyectar nuevos elementos, que al final configurarán dicho proceso de identidad. Son estos momentos en la familia, la escuela y la vida en sociedad, los que van direccionando a los sujetos a crear aspectos propios de la identidad, siendo la universidad el espacio sociocultural en el que se terminan de constatar los diferentes pensamientos, actitudes y formas de ser, que constantemente se ven marcadas o influenciadas según las exigencias del medio, en este caso en la dinámica universitaria.