Dependencia emocional y adicción al sexo en una comunidad LGBT y heterosexuales - Pérez Linares, Edinson Martín; Peralta Eugenio, Gutember Viligran (Drugs and Addictive Behavior (revista descontinuada), 2019)
Resumen (analítico): La investigación desarrollada de diseño descriptivo correlacional simple, tuvo como objetivo general relacionar la dependencia emocional y la adicción al sexo en una muestra de 37 heterosexuales y 15 participantes una comunidad LGBT de la ciudad de Trujillo, tuvo como objetivo evidenciar la relación entre la dependencia emocional y la adicción al sexo, por lo cual se utilizó el Cuestionario de dependencia emocional y el Instrumento de medición de adicción al sexo. Los resultados obtenidos evidencian que existe diferencias estadísticamente significativas según identidad sexual en la variable adicción al sexo con puntuaciones más altas en los participantes de la comunidad LGBT, asimismo en la población heterosexual la adicción al sexo y fetichismo reporta una relación directa estadísticamente significativa con la dependencia emocional, además en la comunidad LGBT se reporta una relación directa estadísticamente significativa con la dependencia emocional y la dimensión ansiedad de separación, asimismo entre fantasías sexuales y expresión limite alcanza una relación directa estadísticamente significativa.