La lucha contra las drogas: fracaso de una guerra, comienzo de una nueva política - Bedoya Jiménez, Mauricio Alejandro (Drugs and Addictive Behavior (revista descontinuada), 2016)
Son muchas políticas de corte represivo las que se han implementado desde hace más de 50 años por parte de los países productores y consumidores de drogas, con el fi n no solo de disminuir la producción de éstas, sino también su consumo. Hoy, cuando se ha intentado todo tipo de coerción posible en contra de los mercados ilegales de drogas, el mundo se ha dado cuenta de que los costos (económicos, sociales, ambientales y humanos) de su implementación han sobrepasado los benefi cios. Es el momento de incluir cambios legislativos en las políticas impartidas por los distintos organismos del orden mundial, cambios donde la salud y el ser humano sean el principal objetivo de la fracasada lucha contra las drogas.