Usos de drogas en la Argentina del final de siglo y milenio - de Leonardis, Marcelo (Drugs and Addictive Behavior (revista descontinuada), 2016)
Este artículo desea poner en debate público la complejidad del consumo de drogas, teniendo en cuenta las perspectivas socio-histórica y geopolítica del fenómeno y su impacto en la juventud, a partir de la experiencia laboral del autor de este artículo, realizada en este campo de problemas durante los años '90 en la República Argentina. Desde una postura psicosociológica transdisciplinaria se intenta reflexionar sobre la incidencia de los usos de drogas en sectores juveniles, diferenciando los distintos patrones de uso y proponiendo algunas interpretaciones de las conductas subyacentes en el consumo de sustancias psicoactivas. Se hace especial énfasis en no homologar usos de drogas como el problema de la juventud.