Cognición implícita en psicopatología: contribuciones en el abordaje de los trastornos por consumo de sustancias - Moreta-Herrera, Rodrigo; Reyes-Valenzuela, Carlos (Drugs and Addictive Behavior (revista descontinuada), 2019)
Para favorecer un entendimiento de las distintas psicopatologías resulta imprescindible favorecer una integración permanente y fluida desde los avances de diversas vertientes de trabajo, en particular, en los mecanismos de interpretación. El enfoque psicopatológico predominante durante las últimas décadas atribuye en variadas patologías (e.g., trastornos del estado de ánimo, ansiógenos y por consumo de sustancias, entre otras) a procesos reflexivos que manifiestan ideas y recuerdos disfuncionales para dar paso a la conducta patológica.