La estigmatización de las personas que usan drogas y sus consecuencias políticas y sociales - Tirado Otálvaro, Andrés Felipe (Drugs and Addictive Behavior (revista descontinuada), 2018)
Las drogas representan todo lo que es considerado como "malo" y "perjudicial" por la sociedad, y dado el imaginario construido alrededor de las mismas, las personas que las usan son interpretadas como ciudadanos de segunda mano, como parias, que merecen el desprecio y el rechazo colectivo, debido que se asocia el consumo con situaciones de violencia, enfermedad, degradación y pérdida del vínculo social.