Teología latinoamericana: evolución e influencia en las políticas sociales - Carballo Marín, Luis Ernesto (Ciencia y Academia, 2025)
Este estudio explora la influencia de la teología latinoamericana en el desarrollo de políticas sociales, por medio del análisis de casos específicos, donde se evalúa cómo los preceptos teológicos han impactado la formulación, al igual que, reformulación de iniciativas en diversos países de la región; constatando su efectividad en el alcance de los objetivos teológicos y sociales propuestos. Por tanto, la investigación estipula el bienestar social y la equidad como un resultado de la incidencia de la doctrina de la liberación; de igual manera, este análisis estructura la ampliación de la comprensión académica en la interacción entre teología y política, resaltando la relevancia de estos supuestos teóricos para la generación de un cambio social.