Presentación - Betancur Arias , Juan Diego (Ciencia y Academia, 2024)
La quinta edición de la revista Ciencia y Academia se une a la celebración de vida institucional y busca exaltar cómo la función sustantiva de la investigación ha logrado irse transformado con el paso del tiempo. El reconocimiento de las líneas históricas de la investigación, sus trayectos, formas y nuevas maneras de producir el conocimiento en la Universidad Católica Luis Amigó establecen los insumos del texto de efemérides titulado: “cuarenta años de trayectorias en investigación lideradas por mujeres”. Es la antesala a los diferentes textos que conforman la edición especial. El editorial se sitúa en una de las realidades contextuales que vivencia la revista y sus prácticas en la cotidianidad, se denomina: “La investigación formativa en los escritores nóveles: un asunto de tacto, escucha, cuidado y espera”