La conducta suicida, un problema de salud pública en el mundo - Amador Sanchéz, Omar (Ciencia y Academia, 2023)
De acuerdo con los datos publicados por la Organización mundial de la Salud (OMS, 2017), más de 800 mil personas se suicidan cada año, y entre 10 y 20 millones intentan quitarse la vida. Es un fenómeno que generalmente se inicia con ideaciones y pensamientos de muerte, luego sobrevienen los intentos hasta llegar al suicidio consumado, convirtiéndolo en un acto consciente que tienen como propósito acabar con la propia existencia (Benavides Mora et al., 2019)...