Los eneagramas como estrategia para clasificar la personalidad - Sáenz Botero, Ana Maria (Ciencia y Academia, 2023)
Cada persona tiene características y actitudes representativas, lo que nos hace distintos a todos, como lo es la forma de pensar, expresarse, actuar, todo este conjunto forma la esencia de cada ser. Desde la psicología, la cual tiene como objetivo el estudio de lo que es el ser humano, sus procesos mentales, percepciones, sensaciones y comportamientos en relación con el medio en que este se desarrolla, podemos encontrar una herramienta que nos permite encajar cada uno de estos aspectos en unos tipos generales, unas clasificaciones bastante detalladas con explicaciones en diversas áreas o aspectos muy importantes en el desarrollo de cada ser humano esta herramienta es conocida como “eneagramas”. El presente trabajo tiene como objetivo analizar y profundizar todo lo relacionado con ella (objetivos, posibilidades, clasificaciones, métodos de estudio y efectividad), según diversas fuentes que nos permitirán un acercamiento y conclusión certera al respecto.