Formación de investigadores en pregrado. Semillero de investigación comunicación digital y ciberculturas - Trejos-Gil, Carlos Andrés; González-Callejas, María Cecilia (Ciencia y Academia, 2022)
En el ámbito universitario son muchos los estudiantes que tienen un perfil investigativo sin que se identifique siquiera por ellos mismos. Es menester del profesorado incentivar a los jóvenes universitarios para que se motiven a ingresar a una formación investigativa que permita facultar habilidades adicionales en su formación académica, independiente de su profesión. Es por esto que surge la necesidad de una reflexión documental que consigne la situación actual de los universitarios sobre su displicencia hacia la investigación y proponer un semillero de investigación científica para estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Católica Luis Amigó como caso de estudio, con la respectiva fundamentación teórica y estructura organizacional que le permita servir a la comunidad académica de modelo para la creación de otros semilleros de investigación en otras universidades relacionadas con el área de conocimiento de las ciencias sociales y humanidades.