La política y la corrupción en la Rebelión en la granja - Gómez López , Carlos Arturo; Marulanda Zuluaga , Santiago; Romero Cárdenas , Roberto M. (Ciencia y Academia, 2022)
El propósito de este ensayo es identificar dentro de una pieza de la literatura universal, esta es, Rebelión en la granja de George Orwell, los elementos políticos y sociológicos determinantes en la gesta de los movimientos sociales emancipadores en el marco de regímenes autoritarios como el experimentado en el siglo XX con el caso soviético. La metodología empleada es analítico-interpretativa de corte cualitativo. Tiene como fuentes de información la obra mencionada y otras piezas bibliográficas pertinentes. Como resultado del ejercicio desarrollado se presenta este ensayo en donde se presentan los principales caracteres de la obra estudiada y su interpretación a la luz de conceptos de interés para la política y el derecho, como lo son los sistemas políticos, los movimientos sociales, el autoritarismo y la corrupción.