Los procesos de resistencia como factores protectores en familias desplazadas en Palestina, Caldas - Calderón García, Andrea; Jiménez Giraldo, Jennifer; Santa Montoya, Pámela Constanza (Ciencia y Academia, 2022)
El objetivo principal de la siguiente investigación es reconocer los procesos de resistencia de las familias sobrevivientes de desplazamiento intraurbano vivenciado en el municipio de Palestina, Caldas. Se desarrollaron como categorías teóricas centrales la resistencia y el desplazamiento intraurbano, siendo este un fenómeno psicosocial que tiende a ser invisibilizado por ser presentado al interior de un mismo territorio. Además, se realizó una investigación de tipo cualitativa en la que se analizó el discurso de las familias con el propósito de visibilizar cómo se dio este fenómeno en el municipio y en la sociedad en general.