La automedicación y sus implicaciones en la salud y el bienestar: estudio de caso, Unidad Hospitalaria Doce de Octubre - Alzate Cárdenas, Martha del Socorro; Suárez Molina, Sandra Margarita (Ciencia y Academia, 2020)
El presente artículo muestra los resultados de la investigación “La automedicación y sus implicaciones en la salud y el bienestar: estudio de caso de la Unidad Hospitalaria Doce de Octubre, en Medellín Colombia”, la cual tuvo como finalidad realizar un análisis de la automedicación a 156 pacientes adultos mayores entre 60 y 95 años, atendidos por urgencias, que hacen parte del grupo de mayor riesgo en salud por automedicación. Los resultados sugieren que la mayoría de las personas desconocen los riesgos de la automedicación, no están sensibilizadas sobre las implicaciones para la salud y, en términos generales, acuden a la farmacia para adquirir medicamentos con el fin de mitigar los problemas de salud.