Pensamiento visual y esquemática en los procesos de diseño gráfico - Naranjo Ortiz, Andrés; Rojas Osorio, Sara Sofia (Ciencia y Academia, 2026)
El campo de la comunicación visual presenta tensiones entre las disciplinas que la configuran, particularmente, en el proceso creativo donde convergen la razón y el sentimiento; de ahí la relevancia de explorar la incidencia de la sistematización metodológica en los procesos sensoriales y, por ende, del uso de modelos y técnicas que estimulan el pensamiento visual y contribuyen a organizar la representación de la imagen.