La importancia de la investigación en el ejercicio académico - Tapias Medina, Yesid Felipe (Ciencia y Academia, 2022)
La formación en investigación permite fortalecer habilidades, competencias y estrategias como la disciplina, el compromiso, la responsabilidad, el trabajo colaborativo, la curiosidad, la creatividad, entre otras habilidades que no sólo posibilitan desarrollar una formación integral de los profesionales, sino que también permiten mejorar los indicadores de producción de conocimiento que puedan aportar a la cultura investigativa y todos los beneficios que esto conlleva para la comunidad académica y la sociedad en general.