La ciencia exclusiva… para el servicio de todos al alcance de unos - Carmona-Cardona, César Andrés; Montoya-Osorio, Camila (Ciencia y Academia, 2022)
El imaginario común en el ambiente investigativo es que la divulgación científica está al margen de la tarea real de la ciencia y ésta es únicamente la generación de nuevo conocimiento, validado por la importancia que se les otorga a aspectos como la publicación en revistas top o en general indexadas por los grandes índices o editoriales.