Psicopatía y control inhibitorio - Ospina Giraldo, Jairo Alonso; Mesa Barrera, Diana Marcela; Muñoz Franco, Diana Patricia; Marín Hoyos, Juan David; Tapias Medina, Yesid Felipe; Carmona-Cardona, César Andrés (Ciencia y Academia, 2022)
El artículo busca desarrollar una revisión narrativa de los elementos de la psicopatía que son relevantes a la luz de la función ejecutiva del control inhibitorio y sus características. Se realiza la descripción y la conceptualización breves de las variables (psicopatía y control inhibitorio), resaltando los aspectos más importantes de cada una para luego describir la relación entre ambas variables, enmarcada en los resultados de las investigaciones revisadas. Se hizo una búsqueda en bases de datos sobre estudios experimentales que contenían las variables. La relación entre psicopatía y control inhibitorio no es constante en los artículos incluidos, lo que puede atribuirse a los aspectos y características que se aborden en cada uno.