Semillero de Alfabetización Académica un espacio para la formación - Vanegas Cuevas, Nancy (Ciencia y Academia, 2022)
El presente ensayo aborda el tema de los semilleros de investigación como espacio de encuentro y aprendizaje y, en especial, la contribución del semillero: Alfabetización Académica de la Fundación Universitaria Católica del Norte, al fortalecimiento de competencias lectoras y escriturales, y su importancia en un entorno universitario, la vida profesional y ciudadana de sus estudiantes. De manera específica, se enfoca en cómo su propósito transversal, no solamente fortalece y afirma las competencias científicas dentro de lo académico, sino que estas influyen en un entorno, en especial cuando su propósito es fortalecer y afianzar competencias lectoras y escriturales, que servirán a lo largo de la vida.