Las tendencias prospectivas en la comunicación intercultural del cabildo Indígena Chibcariwak - Velásquez Meneses, Luisa Fernanda; Herrera Uribe, Yulieth Milena (Ciencia y Academia, 2020)
Esta investigación indaga sobre las tendencias prospectivas de la comunicación intercultural, desde la realidad de los integrantes del cabildo indígena chibcariwak de la ciudad de Medellín cuyos integrantes provienen de diferentes etnias. En los cabildos ubicados en el centro de la ciudad convergen diferentes culturas, los integrantes han llegado a acuerdos para conservar su tradición desde diferentes prácticas, aunque estén en la urbanidad. Quieren que su esencia prevalezca y sus hijos crezcan con ella. Por ello este grupo multiétnico adoptó una conducta prospectiva, inconsciente o conscientemente. En la actualidad es una población minoritaria y la metodología les ayudará en la preservación de la cultura y la permanencia en el tiempo.