Presentación - Betancur Arias, Juan Diego (Ciencia y Academia, 2020)
El primer número de la revista Ciencia y Academia presenta su contenido, sus artífices y creadores. La editorial que da inicio a la circulación de este proyecto reflexiona sobre aspectos importantes del contexto actual que vivimos, las amenazas, las circunstancias y los efectos que presenta la pandemia de características exponenciales. El doctor Antonio Oliveira de la Rosa es el invitado que nos comparte sus razonamientos frente a lo que él mismo ha titulado para la editorial: “La psicología de la aversión en tiempos de la COVID-19”; ser cautelosos con los “diagnósticos viscerales”, con los juicios precipitados e irracionales acerca del otro, es el mensaje que deja explícito el contenido de esta valiosa contribución en tiempos donde la ansiedad y los eventos contaminantes parecen regir el comportamiento humano.